title

시각장애인을 위한 홈페이지 사용 안내

  • 홈페이지를 이용하실 때는 홈페이지의 헤딩간 이동을 이용하시면 편리합니다.
  • 키보드의 탭키를 이용하시면 링크간의 이동이 가능합니다.
  • 다음의 컨텐츠 바로가기 메뉴를 통해서 원하시는 정보로 쉽게 이동이 가능합니다.

홈&사이트맵

  • 메인페이지로
  • 등교하기
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • 팝업존

서브 플래시영역

서브비쥬얼

학교급식계획

글읽기

제목
[일반] 2017학년도 학교급식 운영 건
이름
관리자
작성일
2017-03-06


학교운영위원회 심의 결과 2017학년도 학교급식의 기본적인 운영건에 대하여 안내드립니다.

2017학년도 학교급식 운영 건

(2017215일 운영위원회 심의결과 반영)

 

학교급식 운영방식, 급식대상, 급식횟수, 급식시간 및 구체적 영양기준 등에 관한 사항

 

. 운영방식

- 직영, 병행배식(식당+교실)

. 급식대상 및 급식 횟수


급식대상

주 급식일수

연급식 횟수

비 고

전학년, 교직원

5

184

학사일정 참고하여 미급식일 결정


. 급식시간

- 4교시 종료 후에 실시

. 구체적 영양기준

본교의 2017학년도 영양 기준량

 

(2017.2.2 현재 학생수 및 교직원수 기준, 1학년은 193명으로 예상)

구분

에너지

(kcal)

단백질

(g)

비타민A

(R.E)

티아민

(비타민B)

(mg)

리보플라빈

(비타민B)

(mg)

비타민C

(mg)

칼슘

(mg)

철분

(mg)

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

본교 영양량

727.47

15.82

24.28

31.88

0.3

0.37

0.38

0.44

24.28

31.88

253.02

310.05

3.04

4.05

인원수예상:

1학년(신입생) : 193(101 92) / 2학년 : 213(107 106) / 3학년 191(96 95)


식재료의 구체적인 품질기준 및 완제품 사용 승인에 관한 사항

 

 

. 식재료의 구체적인 품질기준

구분

식재료 규격

비고

농산물

잡곡, 채소, 과일류 우선적으로 친환경 인증제품 사용

거래명세서 및 검수서 표기

관내 고양시에서 생산된 일반미

나도한마디

나도한마디

다음글
2017년 학교급식 공개의 날
/ 관리자
학교운영위원회 위원님들을 대상으로 학교급식 공개를 실시하였습니다.<관련공문>1. 관련 : 평생교육건강과-2358(2017.2.23.)호. 2. 열린 학교급식 운영으로 학부모의 의견을 수렴하고 학교급식에 대한 이해증진 및 참여를 유도하고자 다음과 같이 학교급식 공개의 날을 계획하고자 합니다. ..
이전글
2학기 학교급식 식단평가 및 모니터링 설문결과(학생대상)
/ 관리자
2학기 학교급식 식단에 대한 평가 및 모니터링에 대한 학생 설문 결과 입니다. 학생들과 소통하는 건강한 교육급식이 되도록 노력하겠습니다. 학생들에게 고맙습니다.

정책 및 학교홈페이지정보 영역

학교알리미

학교정보공시 학교알리미